يطيب لي في ذكرى يوم المعلم ان اقدم التهاني والتبريكات وأن أسطر كلمات الشكر والتقدير والعرفان لكل مخلص أمين يفني عمره في تعليم أبناء أمته ووطنه العلم النافع والمعرفة الجامعة ويبصرهم بنور العلم مبتغيا رضى الله عزوجل وأمر رسوله صلى الله عليه وسلم القائل ” تعلموا العلم فإن تعلمه لله خشية ، وطلبه عباده ، ومذاكرته تسبيح ، والبحث عنه جهاد وتعليمه لمن لا يعلمه صدقة “

اخوتي واخواتي في الاسرة التعليمية ان إخلاصكم وتفانيكم في تعليمكم يجعلكم مثالا يحتذى به فهنيئا لكم هذه المكانة الرفيعة ودمتم حاملين رسالة العلم والذائدين عنها في كل محفل وساحة .

ان الاول من اذار يعكس مسيرة كبيرة من العطاء والانجاز العلمي والتعليمي برغم التحديات الكبيرة سواء كانت صحية او اقتصادية او سياسية ، فقد اظهرتم مستوى يليق بكم وبرسالتكم التعليمية.. وتمر الايام والاعوام ويكبر عطاءكم ويترسخ اثركم في الاجيال..
دعائي ان يحفظكم الله ويرعاكم وان تعاد المناسبة وانتم بأحسن حال مع عوائلكم الكريمة.
تقبلوا وافر الاحترام والتقدير.

اخوكم/ أ. د منير حميد السعدي
رئيس جامعة بغداد