تمت اليوم الاربعاء الموافق  ١٢-٢-٢٠٢٠ مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (التنوع واللاتنوع في اداء الممثل الكوميدي في المسرح العراقي ) للباحث والفنان القدير اياد راضي على قاعة المؤتمرات والمناقشات في كلية الفنون الجميلة/ جامعة بغداد.

وتالفت لجنة المناقشة من  الاساتذة الافاضل : ا.د. رياض شهيد علي رئيسا،ا.م.د. اديب علوان كاظم عضوا،ا.م.د. مظفر كاظم محمد عضوا،ا.د.راسل كاظم عودة مشرفا

فالفن الكوميدي المسرحي من اصعب انواع التمثيل كونه  يتطلب اشتغالات واليات معينة في الاداء، .ولكون التمثيل الكوميدي قطع شوطا طويلا منذ بداياته الى الان فقد برزت اشكالية عدم التنوع في اداء الممثل الكوميدي في الكثير من الاعمال الدرامية. ولاجل فك الالتباس بين التنوع واللاتنوع  في اداء الممثل الكوميدي فقد برزت الحاجة للبحث في هذا الموضوع بشكل علمي يعتمد تحليل واقع  اداء التمثيل الكوميدي.

وتشكل الدراسة رافدا علميا للباحثين والطلبة والفنانين داخل وخارج العراق كونها تمثل دراسة منهجية في مجال التمثيل الكوميدي