صدر عن دائرة العلاقات الثقافية بوزارة الثقافة العراقية كتاب (محطات بين الطب والفن) وهي مذكرات الفنان الرائد الأستاذ الدكتور نوري مصطفى بهجت وقد حررها الاستاذ المساعد معتز عناد غزوان وكتب مقدمة الكتاب الناقد عادل كامل، يتضمن الكتاب سيرة ذاتية لتجربة طويلة لأكثر من تسعة عقود من الإبداع في الرسم بوصفه احد كبار رواد الرسم العراقي المعاصر ومن مؤسسي الفرقة السيمفونية الوطنية بوصفه متخصصا بعزف الكمان ودرس الموسيقى في معهد الفنون الجميلة بدايات القرن الماضي، فضلا عن كونه طبيباً متخصصاً بتقويم العظام وخريج الكلية الطبية العراقية عام 1949 وشهادة التخصص بالطب الفيزيائي والتأهيل من جامعة نيويورك في الولايات المتحدة الأمريكية ومؤسس لمركز التأهيل والعلاج الطبيعي. كما تضمن الكتاب دراسة فنية لأعمال الدكتور نوري مصطفى بهجت لكل من الاستاذ المساعد معتز عناد غزوان وعادل كامل ، ويقع الكتاب في 350 صفحة، من المؤمل ان يرفد الباحثين والطلبة بالكثير من المعلومات التي تضمنتها هذه التجربة الابداعية الفريدة.

تصميم الغلاف

الاستاذ المساعد معتز عناد غزوان