صدرت حديثا الطبعة الثالثة  من كتاب ( القياس والتقويم في الفن والتربية الفنية)، تاليف الاستاذ الدكتور عبد المنعم خيري حسين رئيس قسم الخط والزخرفه.

يقدم الكتاب للباحثين جهدا متميزا في مجال القياس والتقويم في الفن والتربية الفنية كونه يدخل في صلب علاقة  الفن و الطرائق والمفاهيم الاساسية في القياس والتقويم.

و تضمن الفصل الاول الى ماهية الفن، والتربية الفنية، ومدرس التربية الفنية ، ومناهج التربية الفنية،ومواضيع اخرى كثيرة، اما الفصل الثاني فقد تناول  القياس في الفن والتربية الفنية ، وماهية القياس والتقويم ، واهداف التقويم والفرق بين القياس والتقويم بالاضافة الى اهمية القياس والتقويم في العملية التربوية .

اما الفصل الثالث تناول فيه المؤلف التقويم في النقد والتربية الفنية  وماهو التقويم والتقويم الفني ومفهوم التقويم بالفن واهداف التقويم… بالاضافة الى الكثير من المواضيع.

والفصل الرابع تضمن طرق حساب معامل الثبات والوسائل الاحصائية المستخدمة وخصائص ادوات القياس.

ويعد هذا الكتاب من اهم الكتب التي من شأنها ان ترفد مكتبة كلية الفنون الجميلة والمكتبات العراقية  والعربية  بمعلومات قيمة وضرورية للباحثين وطلبة الدراسات الاولية والدراسات العليا