برعاية عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عزيز، اقام قسم الفنون السينمائية في يوم الاربعاء المصادف 30-3-2016 على قاعة المناقشات والمؤتمرات العلمية (المختبر الطلابي) احتفالية بمنجز افلام المرحلة الثانية بأشراف الاستاذ الدكتور صباح مهدي الموسوي، وبحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور رعد عبد الجبار، والاستاذ المساعد الدكتور ماهر مجيد ابراهيم رئيس قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية، وعدد كبير من الاساتذة والطلبة والفنانين. حيث تم تقديم عروض الافلام التالية (بصمة امل، وباء ، انظر بعقلك، الخطأ، ظن، الصدفة، الميلاد الاخير، صمت الاجراس، كي اعيش، قبل ان اكبر).
 ويعد المختبر الطلابي ملتقى للطاقات الشابة والمبدعة التي تخوض تجربتها الاولى في اختبار ذاتها خلف الكاميرا اذ لم تنحصر وظيفة المختبر في التطبيقات العلمية لمادة الاخراج(المرحلة الثانية) بل اتسع ليشكل شريان من شرايين القسم الابداعية والمعرفية. ومخرجاته التي تشكل اضافة وتراكم في جسد العطاء المبدع للقسم العلمي.