اقام قسم التصميم في يوم الاربعاء الموافق 9/12/2015  ندوة بعنوان” استقبال الطلبة الجدد” وقدم الندوة رئيس قسم التصميم ا.د سلام جبار جياد، ومقرر القسم ا.م.د. باسم الغبان، و من الوحدة الارشادية  ا.م.د. جاسم احمد زيدان.
وتم في الندوة طرح مواضيع عديدة ابرزها تعريف الطالب بمزايا قسم التصميم واهمية التصيميم بالاضافة الى توجيه الطالب للبحث عن اخر المستجدات التصميمية في مواقع التصميم العالمية، والعمل على البرمجيات الحديثة على الحاسوب، واعطاء نبذة تعريفية عن فروع قسم التصميم للطلبة الجدد، وتم التأكيد على  ضرورة الالتزام بمواعيد الدوام الرسمي، بالاضافة الى الالتزام بالزي الموحد كونه هوية الطالب الجامعي، وتنمية روح الوحدة الوطنية والابتعاد عن الاشاعة ومحاربتها.
وتم التأكيد ايضا على ضرورة النهوض بالمستوى العلمي و عبر حث الطلبة الجدد للمشاركة والمساهمة الفاعلة في النشاطات الطلابية والتي تتمثل بالمعارض والمهرجانات والنشاطات المختلفة التي تقيمها كلية الفنون الجميلة لطلبتها.