بحضورمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور حسين الشهرستاني المحترم، والاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول رئيس جامعة بغداد، والاستاذ الدكتور رياض خليل خماس مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون الادارية.اختتمت فعاليات مهرجان قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية  بدورته الثلاثين لأفلام طلبة كلية الفنون الجميلة قسم السينما والتلفزيون.

وآستهل المهرجان بالنشيد الوطني العراقي وقراءة أية من الذكر الحكيم  ثم قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق، بعدها القى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ  الدكتور حسين الشهرستاني  كلمة بهذه المناسبة، اكد فيها على الدور الابداعي والاعلامي للطلبة الخريجين ودورهم الفاعل في التصدي للارهاب الداعشي الجبان.

بعدها القى عميد كلية الفنون الجميلة  الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس كلمة بمناسبة المهرجان.

وبدأت عروض المهرجان بأستعراض ابرز الافلام المشاركة، والتي استلهمت افكارها  المتنوعة من الواقع العراقي  الراهن برؤية فنية هادفة، وسلطت الضوء على الانتصارات الباسلة التي يحققها الجيش العراقي البطل  ومجاهدو الحشد الشعبي ضد الارهاب الداعشي الجبان.
وتم منح دروع المهرجان  لمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والسيد رئيس جامعة بغداد ، والسيد معاون رئيس جامعة بغداد للشؤون الادارية.

وفي ختام المهرجان وزعت الجوائز التقديرية للجان التحكيمية و التنظيمية والاعلامية للمهرجان بالاضافة الى اساتذة القسم.

بعدها تم توزيع الجوائز على الطلبة، وقد جاءت كالآتي :

جوائز الفوتوغراف: جائزة لجنة التحكيم للطالبة مها حسين ، والجائزة الأولى ذهبت للطالبة طيبة جاسم ، ونالت الطالبة هدى شاكر الجائزة الثانية و الجائزة الثالثة فكانت من نصيب الطالب احمد فلاح الخالدي ..

جازة جعفر علي: وهي  جائزة مؤسس قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية ، كانت من نصيب الطالبة مروة باسم عن فيلم ” ابادة “.

جائزة أفضل فيلم وثائقي: فكانت مناصفة بين الطالب  مرتضى جبر عن فيلمه ” النصف الآخر ” ، والطالب مؤيد جاسم عن فيلم ” شوموريم.

جائزة افضل مؤثرات خاصة: فاز بها الطالب سيف الدين صباح عن فيلمه ” احداث 2040 ” .

جائزة افضل سيناريو ذهبت للطالب مصطفى كاظم عن فيلمه” ocd ” .

جازة افضل تصوير: ذهبا للطالبة نور علي عن فيلمها ” شخابيط “.

جائزة افضل مونتاج: فاز بها الطالب ايمن الشطري عن فيلمه ” ليلى دافئة ” .

جائزة أفضل اخراج: فكانت من حصة الطالب المخرج محمد مونيكا عن فيلم ” حاول مرة ثانية “.

جائزة لجنة التحكيم:  فحصدها الطالب موفق مجيد عن فيلمه ” البداية “.

الجائزة الفضية: ذهبت للطالب امحمود شاكر عن فيلم ” زيرو كلد ” .

الجائزة البرونزية:  فحصل عليها الطالب مالك صلاح عن فيلمه ” الطابق الرابع .

ولايفوتنا ان نذكر ان البوستر المتميز هذه السنه من تصميم الاستاذ الدكتور نصيف جاسم – قسم التصميم