اقام قسم الخط العربي والزخرفة في كلية الفنون الجميلة – جامعة بغداد في يوم الاحد الموافق 7/3/2015 ندوة حول مدرسة بغداد في الخط العربي، بحضور، ا.د.عبد المنعم خيري رئيس قسم الخط العربي والزخرفه ومجموعة طبيبه من واساتذه القسم وطلبته من الدراستين الاولية والعليا، حيث القى ضيف الندوه الباحث والمؤرخ الاستاذ(محمد شكري محمود الجبوري) محاضرة قيمة  بعنوان(المدرسة البغدادية في الخط العربي ونشأتها وتطورها) وشكلت هذه المحاضرة مادة غنية للباحثين والمهتمين بمجال الخط العربي.
و استمع الحاضرين الى الكثير من المداخلات والطروحات لعل ابرزها ماقدمه الباحث الاستاذ الدكتور(عبد الرضا بهيه داوود) وهو يعرض ابرز الابعاد التي تتسم بها (مدرسة بغداد في الخط العربي) ليشرح لنا اهم الخصائص الفكرية الجمالية لابرز رواد هذه المدرسة امثال (الخطاط الوزين وابن البواب والياقوت)، ويعد هذا النشاط في اطار
البرنامج الثقافي الذي اعده قسم الخط العربي والزخرفه للعام الحالي 2014- 2015.

موقع كلية الفنون الجميلة

م. ثامر جعفر احمد مدير وحدة الاعلام والمعلوماتية