تجري الاستعدادات لاستكمال الاعمال الجدارية الخاصة بدرس (الجداريات) في قسم الفنون التشكيلية، ويعد هذا الدرس من اهم الدروس التي ترفد المشهد الفني والثقافي بالكثير من الاعمال الفنية التي يشارك بها الطلبة في المهرجانات و المعارض الفنية داخل وخارج العراق.

وتتم الان عملية استكمال الجداريات من قبل طلبة قسم الفنون التشكيلية وبأشراف استاذ (مادة الجداريات)، ا.د محمد الكناني، وذلك من اجل تزيين جداران الكلية الخارجية بأحجام كبيرة من جداريات ذات موضوعات مختلفة اعدت  لتجذب المشاهدين لها عبر تجسيد البيئة البغدادية وملامح الحياة الاجتماعية في العراق بصورة جمالية.

وهذة الجداريات صممت بتقنية الموزاييك الزجاجي وبمواد بديلة تم تصنيعها محلياً.، لكنها تحمل جودة عالية وتقنية لاتقل شأناًعن المواد الاصلية المصنعة في ايطاليا وفرنسا وكافة الدول الاوربية، وكل ذلك من ابتكار درس الجداريات الذي يقدم طلبته كل مرة مواد بديلة تناسب الدرس التجريبي والتدريسي من اجل تنمية مهارات الطلبة وتوسيع الافق الجمالي نحو صياغة اعمال فنية ذات ملامح جمالية مميزه  لاتقل شأنا عن الاعمال المصنعة خارج العراق.

مع تحيات موقع كلية الفنون الجميلة

ت.ثامر جعفر احمد مدير وحدة الاعلام والمعلوماتية