بخطوة مباركة قامت كلية الفنون الجميلة – جامعة بغداد بأفتتاح  قاعة الدراسات العليا  في قسم الفنون التشكيلية وذلك لتنسجم وطموح جامعتنا للرقي بمستوى الدراسات العليا في كليتنا الحبيبة

وقد  افتتح  القاعة أ.د قاسم مؤنس عزيز عميد كلية الفنون الجميلة، وبحضور ا.م.د زينب كاظم البياتي  –  معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات، ا.م .د. صارم داخل  –  معاون العميد للشون الادارية والمالية، و ا.د مأمون سلمان  –  رئيس قسم الفنون التشكيلية.

و قام السيد العميد بعقد اجتماع بحضور اساتذة قسم الفنون التشكيلية، تمت فيه مناقشة السبل والوسائل المستقبلية لتطوير القسم، و التعرف على ابرز المعوقات و وضع الحلول لها.

وقامت الكلية بتهيئة القاعة لاستيعاب مناقشات  طلبة الدراسات العليا للقسم نفسة، وتم تجهيز القاعة بالسبورة الذكية  بالاضافة الى شاشة LCD  متصلة بالكمبيوتر بما يضمن للطالب المناقش عرض اللوحات و مختلف الاعمال الفنية بسهولة و وضوح عالي  لكافة العينات البحثية.

حيث تزينت القاعة بحلة جديدة وزاهية وتم مراعاة تصيم القاعة لتنسجم وطبيعة المتطلبات العلمية  لطلبة  الماجستير والدكتوراه في قسم الفنون التشكيلية  فضلا عن قدرتها على استيعاب عدد كبير من الحضور لتكون هذه القاعة من اهم القاعات التي تقيم الكلية عليها الندوات والمؤتمرات ومناقشات الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه بالاضافة الى تخفيف الزخم على القاعات التي كانت تجري بها المناقشات سابقا.