تحت إشراف الدكتور معتز عناد رئيس قسم التصميم المحترم، تم إلقاء محاضرة من قبل الدكتورة شهرزاد الهاشمي والدكتور وسام هاشم بعنوان “الطالب الناجح والمصمم الناجح”
سلطت المحاضرة الضوء على كيفية تحقيق النجاح وتحقيق الذات كما تم توضيح صفات الطالب الناجح التي تجعل منه فردا متوازنا، دقيقا متفتحا ذهنيا ليتمكن من إعداد خطة سير لحياته من أجل إتباعها لتحقيق أهدافه السامية.
رسمت المحاضرة خارطة طريق تعلم الطالب تحمل المسؤولية ، التحلي بالصبر ، تنظيم الوقت ، الإلتزام بالموعد ، التعاون مع الآخرين ، التحلي بروح المبادرة ، التأقلم مع البيئة ، الإستماع الجيد وحسن الإصغاء ، إحترام الآخرين ، القدرة على التطوير ، مصاحبة التفاؤل ، التنظيم وترتيب الأولويات ، تحديد الأهداف ، التواضع ، وأخيرا الهدوء وتجنب القلق .
ثم جاء المحور الأخير للمحاضرة ليربط هذا النجاح والمقومات والسلوكيات الرشيدة للطالب بتحقيق صورة المصمم الناجح المستقبلي.