برعاية وحضور السيد عميد كلية الفنون الجميلة الأستاذ المساعد الدكتور مضاد عجيل حسن، عقدت شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء في كلية الفنون الجميلة ورشة العمل الموسومة (آلية كتابة التقرير الذاتي وفق المعايير الوطنية للاعتماد البرامجي) وحسب مقررات المجلس الوطني لاعتماد برامج كليات الفنون الجميلة والتطبيقية على قاعة جعفر علي يوم الاربعاء المصادف (22/2/2023) في تمام الساعة العاشرة وحاضر فيها كلا من (ا.د ماجد نافع الكناني) و (أ.د أحمد هاشم الهنداوي) وبحضور رؤساء الأقسام العلمية واللجان المشكلة بخصوص الاعتماد البرامجي وأعضاء الهيئة التدريسية في الكلية. واشتملت الورشة على مقدمة عن تقرير التقييم الذاتي وشرحا مفصلا لمثال تطبيقي عن كتابة المعيار الخاص باستراتيجية المؤسسة التعليمية في كليات الفنون الجميلة والتطبيقية، وكيفية ملئ الاستمارة الخاصة بالتقرير الذاتي، وعرض للمعايير الوطنية المعتمدة لبرامج كليات الفنون الجميلة وإجراء تحليل (SWOT) لمعطيات الكلية لتشخيص نقاط القوة والضعف وكيفية معالجتها وتطويرها.
وفي الختام جرى حوار ونقاش مستفيض بين الحضور والمحاضرين حول الية كتابة التقرير الذاتي ثم انتهت الورشة بالإجابة عن اهم التساؤلات والمعوقات الخاصة بكتابة التقرير.