إنطلاقا” من توجيهات السيد عميد كلية الفنون الجميله المحترم الدكتور مضاد عجيل الاسدي والسيد رئيس قسم التصميم المحترم الدكتور معتز عناد غزوان ومن مبدأ التعاون العلمي بين مؤسسات الدولة ، وضمن أطار الانشطة العلمية التي تقوم بها الاقسام العلمية في كلية الفنون الجميله قام قسم التصميم جامعة بغداد بزيارة علمية لطلبة الدراسات العليا/ الماجستير الى دار مديرية مطابع شبكة الإعلام العراقي/جريدة الصباح وذلك لأكتساب الطلبة المهارات العملية والتطبيقيه والتي تأتي ضمن سلسلة الزيارات التطبيقية والجولات الميدانية التي تقيمهاكليتنا للطلبة لغرض الاستفادة من الخبرات التي تساهم بأكتساب وتبادل المعلومات من الناحية النظرية والعملية وتبادل الخبرات .وبمشاركة التدريسيات:أ.د.انتصار رسمي موسى وأ.د.شيماء كامل و أ.د.سحر علي سرحان وأ.م.د.مهامؤيد في مادة تقنيات التصميم الكرافيكي. وقد تم الاطلاع على التقنيات الحديثه المستخدمه ومنهاقسم الفرز اللوني و على جهاز ال ctp والخاص بالفرز الحديث computer to plate والذي يختصر مراحل عديدة وشاقة في عملية التحضير الطباعي . حيث تمت عملية انتاج الواح بليت لغلاف الكتب و متابعة العملية حتى تحويلها الى العملية الانتاجية على طابعة الرول و الشيت و التي تقوم بطباعة الجريدة والكتاب و تم النقاش حول الية عملها والاستفادة من المعلومات القيمة التي قدمها فريق العمل  هنالك.