اقيمت في  يوم الثلاثاء الموافق 18/10/2022 في تمام الساعه 10:30  ندوة علمية بعنوان ( تمكين الفنانة المسرحية في سوق العمل ) باشراف من  ا. د. هند العاني مسؤولة وحدة تمكين المرأة  وبالتعاون مدير اقدم مها جاسم من  وحدة التأهيل والتوظيف
قدم الندوة التي اقيمت بحضور  ا. د. رياض موسى سكران و ا. د. سافرة ناجي جاسم  وبحضور  ا. د. سها سالم رئيس قسم الفنون المسرحية ومجموعة من الاساتذة وطلبة دراسات عليا في الكلية .. وقد تناولت الندوة العلمية مشكلة حصول الطالبات خريجات اقسام الفنون المسرحية على فرص للعمل بعد التخرج وضرورة ايجاد الحلول لهذه المشكلة الضاغطة التي تحيد مسيرة توجيه الاناث للانضمام ضمن صفوف الطلبة الدارسين في هذه الاقسام الحيوية وقد ارتأى المختصين في المجال من الاساتذة الاكفاء مناقشة هذه الموضوعات من حيث ان هناك حاجة الى توجيه الطالبات من الفنانات وتعريفهم بآليات وكيفيات الحصول على العمل المستقبلي من اجل الوقوف على تأكيد اهمية الدراسة ضمن هذا التخصص الابداعي المنفتح الآفاق .