نظمت كلية الفنون الجميلة جامعة بغداد ندوة علمية تحت عنوان  التصميم الطباعي محليا وعالميا قراءة مقارنة في قاعة قسم التصميم الطباعي يوم الاحد 2022/5/8 الساعة 11 صباحا قدمها كل من: أ. م. د عبد الجليل مطشر محسن والاستاذ احمد فيصل رشك، بحضور السيد عميد الكلية ا م د. مضاد عجيل والسيد معاون العميد للشؤون العلمية ا د. علاء الدين الامام بحضور عدد من الاساتذة وطلبة قسم التصميم. تهدف الندوة الى التعرف على النتاج التصميمي الطباعي العالمي مقارنة بالنتاج التصميمي الطباعي المحلي وكيفية الاستفادة من التجارب العالمية. وتمحورت نقاشات الندوة حول كيفية الاستفادة من اليات الاشتغال الاحترافي العالمي وجعلها ضمن دائرة اهتمام المؤسسة الاكاديمية التصميمية المتخصصة، اضف الى ذلك استعرض الباحث الاستاذ احمد فيصل تجربته العالمية مصمم في عديد المؤسسات الطباعية العالمية في دولة الامارات العربية المتحدة واهمية فرز التخصصات ضمن دائرة صناعة التصميم للعمل على الاستفادة من تجارب تلك المؤسسات وخلق بيئة تصميم احترافية، عقب على موضوع الندوة ا. م. د عبد الجليل مطشر واكد ان المؤسسة الاكاديمية التصميمية العراقية توصي دوما للحث على خلق بيئات توأمة مع الموسسات الاحترافية العالمية للاستفادة من خبراتها في عمليات صناعة التسويق والترويج للنتاجات الطباعية المختلفة من خلال خلق بيئة تصميمية احترافية يكون معيارها الادائي هو ما تمخض عن تلك التوأمة.