برعاية عميد كلية الفنون الجميلة د. مضاد عجيل، و رئيس قسم التصميم د. صلاح نوري وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة ووحدة التوظيف والتأهيل نظمت كلية الفنون الجميلة – قسم التصميم – فرع تصميم الأقمشة يوم الثلاثاء الموافق 19 / 4 / 2022 الساعة 9:00 صباحاً ورشة عمل تصميمية بعنوان ( المرأة وجمال الحياة )
تقديم رئيس فرع تصميم الأقمشة ا. د. هند محمد العاني وحضر الورشة عدد من الاساتذة والطلبة
هدفت الورشة الى تقديم مفاهيم تخص اختيار افضل الوحدات والمفردات والاشكال التصميمية الموجهة للمرأة والتي يمكن ان تنفذ كتصاميم على الاقمشة والأزياء النسائية .
كما تضمنت الورشة المحاور التالية :
محورتعليمي يتضمن التصميم على القماش والاختيار الامثل للمفردات الخاصة بالمرأة.
محور مفاهيمي عن اهم المجاميع اللونية التي تتواءم مع التكوينات الشكلية محققة الانسجام والتناغم في التصميمات الموجهة للمرأة .
محور تنفيذي يشمل تنفيذ التصاميم من خلال الرسم على القماش بأنواع الصبغات الخاصة التي تستخدم للرسم على القماش .
ودعت مقدمة الورشة الى ضرورة الاهتمام بالمفردات التي تعكس وتعبر عن شخصية المرأة من خلال ازيائها وكذلك عن اختيار افضل الالوان التي تنسجم معها بما يواكب الموضة والتقدم .