بمناسبة نهاية الفصل الدراسي الاول من السنة الدراسية (2021-2022) يتشرف قسم الفنون التشكيلية بأنطلاق  المعرض الافتراضي السنوي عبر الموقع الالكتروني لطلبة المرحلة الثالثة فرع النحت ضمن درس التطبيقات الحرة ، بأشراف التدريسي أ.م هيثم يلدا وبرعاية عميد كلية الدكتور مضاد عجيل

موضوعات جمالية لها سحر خاماتها الغير تقليدية، استعارتها انامل غضه، حاولت تجريب قدراتها بالتطويع لخامات تنوعت واختلفت بتنوع المتاح المتوفر وبتحريك عنصر الخيال الفعال الذي يعتبر المحرك الرئيس للابداع والابتكار وتطبيقيه وفق آلية التوظيف لما وجد تحت ايدهم من مواد استطاعوا ان يحيلوها كمنجز فني، لاحداث انقلاب تكويني في منظومة العلاقات الشكلية للمواد التي وجدت او صنعت لاجلها بالاساس، واستحال الشكل الى هيئة اخرى جديدة مترجمة لأفكار الطلبة المبتغاة واخراجها كعنصر تشكيلي له فلسفته الجمالية التي لم تغادر التشخيصية سماتها، وهذا يعد بحد ذاته انجازا وابداعا في مجال التخصص.

اذ يعتبر الدرس فضاء لتنمية القدرات الذهنية في التعامل مع آليات نحت جديدة اوسعت آفاق المخيلة الابداعية والمهارات التقنية في ترجمة صور واقعية حياتية بوسائط لم تكن سهلة التطويع والمعالجة قبل هذا العصف الذهني لمادة التطبيقات الحرة.