بتوجيه وإشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية الفنون الجميلة أ.م.د. مضاد عجيل المحترم، وحدة التعليم المستمر تقدم سلسلة محاضرات نوعية لعدد من الأساتذة العراقيين والعرب المختصين في الفنون الجميلة، وبشكل جلسات إلكترونية عبر تطبيق زوم، التزاما بتوجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم، وتوجيهات السيد رئيس الجامعة أ.د. منير السعدي المحترم، والسيد مدير مركز التعليم المستمر في جامعة بغداد أ.د. مروان عبد الحميد عاشور المحترم.

المكتب الإعلامي لكلية الفنون الجميلة وفي لقاء خاص مع أ.م.د. أحمد جمعة البهادلي مدير وحدة التعليم المستمر في الكلية، أكد بأن وحدة التعليم المستمر قدمت خلال جائحة كورونا عدد من الجلسات العلمية للأساتذة الأفاضل وهي بالشكل الآتي:

1. أ.د. نجم حيدر، محاضرة بعنوان(ضرورة الفن)، في 2020/12/26. جامعة بغداد – كلية الفنون الجميلة.
2. أ.د. أمل نصر، محاضرة بعنوان(الفنون الإسلامية بحضور معاصر)، في 2020/12/30، جامعة الإسكندرية – كلية الفنون الجميلة.
3. أ.د. سلام جبار، محاضرة بعنوان(الإدارة السيبرنطيقية لتحولات الفن المعاصر)، في 2021/01/02، جامعة بغداد – كلية الفنون الجميلة.
4. أ.م.د. جبار خماط، محاضرة بعنوان(الجينات الجمالية بين فلسفة الفن والتطور الإبداعي المسرحي)، في 2021/01/06، وهو من جامعة بغداد – كلية الفنون الجميلة.
5. أ.د. بلاسم محد، محاصرة بعنوان(علامات التفهه في التشكيل المعاصر)، في 2021/01/09، وهو من جامعة بغداد – كلية الفنون الحميلة.
6. م.د. فلاح الشكرجي، محاضرة بعنوان(صورة الكرسي في فنون الحداثة وما بعدها)، في 2021/01/13، وهو من جامعة أربيل، كلية الفنون الجميلة.
7. أ.د. حسين علي هارف/ محاضرة بعنوان(المونودراما – محاولة في تحديد وتحديث المصطلح)، في 2021/01/16، وهو من جامعة بغداد – كلية الفنون الجميلة.
8. أ.د. سلام جبار، محاضرة بعنوان(التحولات السيبرنطيقية في التشكيل المعاصر)، في 2021/01/23، وهو من جامعة بغداد – كلية الفنون الجميلة.
9. أ.م.د. كاظم العمران، محاضرة بعنوان(ظاهرة الحرب والمتغير الجمالي في فن المسرح)، في 2021/01/26، وهو من جامعة بغداد – كلية الفنون الجميلة.
10. أ.د. عبد الباسط سلمان، محاضرة بعنوان(الايقاعتوجرافي – مفهوم جديد للايقاع في المونتاج السينمائي وحركة الفن)، في 2021/01/30، وهو من جامعة بغداد – كلية الفنون الجميلة.
11. أ.د. عاصم فرمان(جامعة اوروك)، أ.د. سلام جبار(جامعة بغداد)، أ.د. كاظم نوير(جامعة القادسية)، أ.د. عبد الله الثقفي(المملكة العربية السعودية – جامعة أم القرى)، محاضرة بعنوان(الفن والعلم والتقنية وتحديات الواقع المعاش)، في 2021/02/06 .
12. أ.د. محمد الكناني، محاصرة بعنوان(المتحول المفاهيمي بين العلم والفن – تبادل المعطيات)، في 2021/02/13، وهو من جامعة بغداد – كلية الفنون الجميلة.
13. أ.د. غادة جلال حامد، محاضرة بعنوان(الفاينس السليكي – أول خزف مزجج عرفه العالم)، في 2021/02/16، وهي من جامعة الإسكندرية – كلية الفنون الجميلة.
14. أ.م.د. هيلا عبد الشهيد، محاضرة بعنوان(جدلية الوعي الجمالي في سيسيولوجيا الفكر المعاصر وتمظهراته في فنون ما بعد الحداثة)، في 2021/02/20، وهي من جامعة بغداد – كلية الفنون الجميلة.
15. أ.م.د. وسام عبد المولى، محاضرة بعنوان(إشكالات التظافر وأشكاله في الفنون البصرية)، في 2021/02/23، وهو من جامعة تونس – المعهد العالي للفنون الجميلة.

ويذكر أن وحدة التعليم المستمر في كلية الفنون الجميلة، ستقدم برنامجها السنوي الذي تعده حاليا بإشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية الفنون الجميلة المحترم، ومعاون العميد للشؤون العلمية أ.د. رجاء سعدي لفتة، وهو برنامج متكامل يشمل عدد كبير من الجلسات العلمية والدورات والورش التدريبية، ضمن اختصاصات كلية الفنون الجميلة، ليتمكن الأساتذة وطلبة الدراسات الأولية والعليا ومحبي الفنون من الإفادة من هذا البرنامج العلمي السنوي.