من اجل مد أواصر التعليم العالي والاثراء المعرفي والجمالي وبرعاية كريمه من رئيس جامعة بغداد أ.د. منير السعدي و بإشراف عميد كلية الفنون الجميلة أ.م.د. مضاد عجيل اقامت  وحدة التعليم المستمر في يوم الثلاثاء الموافق 16/2/2020محاضرة فكرية وتقنية عبر منصة كلية الفنون الجميلة تطبيق zoom حملت عنوان الفاينس السيلكي أول خزف مزجج عرفه العالم أعدتها والقتها من جمهورية مصر العربية أ. د.غادة جلال حامد
جامعة الاسكندرية – كلية الفنون الجميلة

وتم في المحاضرة التعريف بتقنيات الفاينس السلكي واهم تطوراتها الوظيفية والجمالية بالإضافة الى تقديم شرح مفصل لنشأة هذا النوع وازدهاره في الحضارات القديمة لاسيما حضارة وادي النيل واشتغالاته الجمالية والوظيفية مقدمتا العديد من النماذج الايضاحية لمصورات خزفية اثرية ، كما تم أيضا سرد ماوصلت اليه هذه التقنية حديثا مع استعراض لاهم الخزافين في العصر الحديث بعد ذلك قام الدكتور احمد جمعة مسؤول وحدة التعليم المستمر بفتح باب النقاش واستقبال الأسئلة الموجهه من قبل المشاركين في المحاضرة من السادة التدريسيين والفنانين داخل وخارج العراق و تخللت المحاضرة نقاشات علمية تمت الإجابة عنها من قبل المحاضرة  للوقوف على اهم المستخلصات من النتائج..

ومن الجدير بالذكر ان وحدة التعليم المستمر في كلية الفنون الجميلة ستقيم محاضرة حول جدلية الوعي الجمالي في سيسيولوجيا الفكر المعاصر وتمظهراته في فنون ما بعد الحداثة. تقدمها: أ. م. د.هيلا عبد الشهيد