بحضور الاستاذ المساعد الدكتور مضاد عجيل عميد كلية الفنون الجميلة، اقامت وحدة التعليم المستمر ورشة  عمل حول موضوع ماهية المقررات الدراسية .

وتم في الورشة التي اقيمت بأشراف ا.د. هدى محمود تناول مفهوم اليات العمل بنظام المقررات بحضور عدد كبير من رؤساء الاقسام العلمية و التدريسيين.

وتناولت الورشة عدة محاور ومواضيع من ابرزها مفهوم المقرر و موضوع المستوى الدراسي بالاضافة الى شرح مفصل لمواضيع مهمة منها الفصل الدراسي وكيفية التوزيع بالنسبة للمستوى الواحد ،  ونظام الفصل الواحد.

وتهدف الورشة التعريف بمفهوم متطلبات (الجامعة، الكلية، القسم، الفرع) في النظام الدراسي وكيفيات تطبيقه لضمان اكبر قدر ممكن من الفائدة العلمية لهذه الخطوة الجديدة.

وتخلل الورشة مجموعة من الاسئلة والاستفسارات العلمية التي دارت حولها نقاشات موسعة لتوضيح اهم تمفصلات نظام المقررات الدراسية  منها عدد الساعات و توزيع المواد الدراسية في ضوء تعليمات جامعة بغداد