تحت شعار “غايتنا علم وفن” افتتح قسم الفنون الموسيقية الحفل السنوي الطلابي للعام الدراسي ٢٠١٨-٢٠١٩ بحضور عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور رعد عبد الجبار ثامر، ومعاون العميد للشوؤن الادارية الاستاذ الدكتور فرحان عمران موسى.

استهل الحفل بكلمة ترحيبية للاستاذ المساعد الدكتور ميسم هرمز توما رئيس قسم الفنون الموسيقية تحدث فيها عن طبيعة الاعمال الموسيقية المشاركة في الحفل هذا العام فضلا عن تنوع المعزوفات الموسيقية التي اعدت بأشراف السادة اعضاء الهيأة التدرسية للقسم .

بعد ذلك بدأت فقرات الاحتفال السنوي للموسيقى ، وقد تضمنت الفقرة الاولى أداء مجاميع  الغناء و العزف بأشراف ا.م.فراس ياسين، د. وليد حسن  للاعمال التالية: لونكا شهرزادن مالي سواك ، واغنية من التراث العراقي الاصيل.

اما الفقرة الثانية فقد تضمنت مقطوعات من الموسيقى العالمية منها : كراند فالس.. لشوبان معزوفة على البيانو، مونيت باخ gm بيانو، كونشرتو كمان بيانو oskar rieding وغيرها من المعزوفات

وتضمنت الفقرة الاخيرة اداء الكورال بأشراف د. احسان شاكر للمقطوعة general humns

ومقطوعة بأشراف  د.زينب صبحي حملت عنوان  you raise me up

ويتميز الاحتفال السنوي هذا العام بغزارة الاعمال المشاركة فضلا عن تنوع الاساليب الموسيقية والتي قام بادائها الطلبة باحترافية عالية، ويعد الحفل السنوي لقسم الفنون الموسيقية ثمرة الدرس الاكاديمي وخلاصة التدريبات العملية للطلبة  على مدار العام الدراسي