اقام قسم التصميم في كلية الفنون الجميلة ورشة عملية للرسم المجسم، بأشراف د. شهرزاد الهاشمي ومشاركة طلبة المرحلة الاولى

وتهدف الورشة الى مساعدة  الطالب على تطوير مهاراته وقدراته من خلال تدريبه على رسم الاشكال المسطحة والمجسمة وكذلك تدريبه على رسم الاشخاص والموديلات من حيث النسب والمساقط والانشاء والتكوين الفني لغرض تقوية قابلية الطالب على رسم الاشياء لحاجته الى ذلك في التصميم مستقبلا ..

وتهدف الورشة الى تفعيل الجوانب المهارية لدى لطلبة وتقوية مهارات  الذاتية للرسم المجسم والذي يعد من اهم  المفردات التي تساعد الطالب في انجاز اذ ويهدف الرسم الهندسي إلى استيعاب كافة الخواص الهندسية لكيان أو منتج ما بشكل واضح بما لا يدع مجالا للبس. والغاية الأساسية من الرسم الهندسي هي توصيل المعلومات الأساسية التي تمكن المصنع من إنتاج هذا المكون.

ويعد  الرسم الهندسي بمثابة اللغة التي تمكن المهندس من التعبير عن أي تصميم بطريقة تمكن الآخرين من فهمه وتطويره وتصنيعه. ويكون هذا الرسم وفقا لمعايير متفق عليها بالنسبة للشكل والتسمية والمظهر والحجم وما إلى ذلك.