نظمت كلية الفنون الجميلة ندوة حول (مناهج البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا) بأشراف الاساتذة ا.م.د. صلاح نوري رئيس قسم التصميم ، ا.د. نصيف جاسم، ا.د. انتصار رسمي،ا.م.د. شيماء الوائلي ا.م.د. نعيم عباس، ا.م.د. باسم الغبان وبحضور ومشاركة طلبة الدراسات العليا في كلية الفنون الجميلة.
وهدفت الندوة الى شرح ابرز المرتكزات النظرية التي  تنهض عليها اساليب البحث العلمي من اجل تخريج باحثين أكاديميين يمتلكون الوسائل العلمية لإثراء المعرفة الإنسانية، بما يقدمونه من مشاركات جادة في مجالات تخصصهم.
وتم في الندوة بيان اهمية توظيف المصادر الحديثة والاطلاع على اهم المكتبات الالكترونية  العالمية  التي  ترفد اختصاصات الفنون الجميلة بأهم المصادر العلمية الحديثة وتواكب اهم ما وصلت اليه التقنيات الحديثة في مجال التصميم وفروعه.
وتم في الندوة شرح اهم طرائق اختيار عناوين البحث واساليب  ومناهج تحليل العينات بالاضافة الى الكيفيات التي يتم من  خلالها هيكلة البحث العلمي الناجح.