حصلت كلية الفنون الجميلة على المركز الاول في التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية للعام الدراسي 2015-2016 ، جاء ذلك خلال التكريم الذي اقيم يوم 13/11/2017 على قاعة الحكيم بحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول والذي بين في كلمته ان هذا التكريم جاء للجهود الحثيثة التي بذلتها رئاسة جامعة بغداد والتي ساهمت في رفد المسيرة العلمية والتربوية في البلاد ، مؤكدا ان هذا العام سيكون عام التميز العلمي والتقدم والابداع في ام الجامعات.
وفي ختام الاحتفالية قام رئيس الجامعة بتكريم المشاركين بكتب شكر وتقدير تثمينا لانجازاتهم العلمية التي ساهمت في رفد المسيرة العلمية لجامعة بغداد ومؤسساتها التعليمية، و تم منح كلية الفنون الجميلة كتاب شكر وتقدير وذلك للجهود المبذولة في تقدم الكلية وتميزها بالحصول على المركز الاول في التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية، ومن الجدير بالذكر ان التصنيف شمل ايضا حصول قسم الفنون الموسيقية على المركز الثاني على الاقسام العلمية ، وحل قسم التربية الفنية المركز الثالث من بين الاقسام العلمية الفائزة .
وبدوره يتقدم السيد عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عزيز باحر التهاني والتبريكات لكافة التدريسسن و الطلبة بهذا الفوز الكبير لكليتنا وهي تحصد العديد من المراكز الاولى والمتقدمة في جميع المجالات العلمية .