برعاية عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عزيز انطلاق فعاليات (المهرجان السنوي  لقسم التربية الفنية بدورته 33) للمدة من 25- 27 نيسان 2016.

من فضاءات المحبة والجمال تحيل ايدي مبدعي اساتذة وطلبة قسم التربية الفنية الاروقة والجدران الى واحات تحمل في طياتها حب المكان والانتماء في مهرجان القسم السنوي الثالث والثلاثين والذي تضمن منهاجا حافل بأعمال الطلبة وهم يصنعون الجمال والابداع الامحدود، حيث تضمن المهرجان افتتاح معرض الفنون التشكيلية والذي تنوعت فيه تقنيات الرسم والنحت، وافتتاح معرض الاشغال اليدوية ومشاريع الطلبة (الجداريات)،  وتزين المعرض باعمال فنية مختلفة مابين اللوحات الزيتية والمنحوتات المصنوعة من مواد مختلفة، ونالت المعروضات اعجاب الضيوف والمهتمين وذلك للمستوى العالي الذي يتمتع به الطلبة، وللافكار الحداثوية التي تميزت بها النتاجات الطلابية هذا العام، وشمل المهرجان ايضا عرض مسرحي مميز لطلبة قسم التربية الفنية حمل عنوان (الاميرات الثلاثة) والذي نال اعجاب  ضيوف المهرجان واهتمام وسائل الاعلام.