زار السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول كلية الفنون الجميلة في يوم  الثلاثاء الموافق 19/4/2016  وتم في الزيارة الاطلاع على جهود اعادة التأهيل وصيانة المسرح كمشروع تخرج للطلبة بتمويل ذاتي من الكلية ، وتم في الزيارة افتتاح (مسرح الرواد) في بناية قسم الفنون المسرحية والذي تم تأهيله بتوجية مباشرمن عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عزيز استعدادا للمهرجان السنوي لقسم الفنون المسرحية، بالاضافة الى العروض المسرحية العراقية التي من الممكن ان تقام في هذا المسرح الضخم ، حيث حرصت الكلية ان تقيم حملة للاعمار المسرح بجهود ذاتيه  في مبادرة تعد دعما لمشاريع الطلبة وهم يشتركون في اعمار كليتهم وبأشرف ا.م.د. بدريا محمد حسن من (قسم التصميم)، وبالاعتمادعلى المواد الاولية التي وفرتها الكلية من ميزانيتها من دون الاستعانة بشركات تجارية تطلب مبالغ ضخمة لانجازه ، حيث حرصت عمادة كلية الفنون الجميلة على  تطبيق المواءمة بين القدرات الذاتية الخاصة حصرا بكليتنا من خلال الاستفادة من التطبيق العملي للمشاريع العلمية والأكاديمية الفنية في قسم التصميم المرحلة الرابعة للدراسة الصباحية والمسائية وتفعيلها على ارض الواقع بصورة عملية، والاستفادة من الطاقات الشابة للطلبة وهم يطبقون ما تعلموه خلال فترة الدارسة عمليا عبر فسح المجال لهم للابداع.
و اثنى السيد رئيس الجامعة على الجهود المبذولة عبر فسح المجال للتتطبيق العملي لما يتعلمه الطالب نظريا خلال فترة الدراسة،  ويعد مسرح الرواد في بناية قسم الفنون المسرحية من اهم المسارح في العراق والاول في تقديم العروض المسرحية، ومن هنا برزت اهميته كونه مسرحا يحمل اسم رواد المسرح العراقي ويخلد تاريخهم العريق بالاضافة الى الكم الكبير من العروض المسرحية الطلابية التي من الممكن ان يستوعبها، واعجب الضيوف بالمهارة التصميمية و التقنية العالية للاعمار بمدة قياسية.
 وقدم قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية فيلما وثائقي تم عرضه ضمن فعاليات افتتاح المسرح تم من خلاله شرح ابرز  المراحل التي مرت بها عملية التطويروالترميم.

كما التقى السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول السادة اعضاء الهيئة التدريسية في كلية  الفنون الجميلة في اجتماع عقد على  قاعة المناقشات والمؤتمرات وتم في هذا الاجتماع التطرق الى العديد من المواضع للارتقاء بمستوى العلمي والفني وفسح المجال لعرض نتاجات الاقسام العلمية والتي تتسم بالرؤيا الفنية والابداعية العالية ، وتم الاستماع الى طروحات السادة رؤساء الاقسام العلمية واعضاء الهيئة التدريسية في كلية الفنون الجميلة ، وشكر السيد عميد الكلية السيد رئيس الجامعة على رعايته ودعمه المتواصل لكل الانشطة العلمية التي تتبناها الكلية.