بتوجية مباشرمن عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عزيز واستعدادا للمهرجان السنوي لقسم الفنون المسرحية، تقيم الكلية حملة للاعمار(مسرح الرواد) بجهود ذاتيه تعد دعما لمشاريع الطلبة وهم يشتركون في اعمار كليتهم وبأشرف ا.م.د. بدريا محمد حسن من (قسم التصميم)، وبالاعتمادعلى المواد الاولية التي وفرتها الكلية للمسرح من دون  الاستعانة بشركات تجارية تطلب ميزانيات ضخمة، حيث حرصت عمادة كلية الفنون الجميلة على  تطبيق المواءمة بين القدرات الذاتية الخاصة حصرا بكليتنا من خلال  الاستفادة من التطبيق العملي  للمشاريع العلمية والأكاديمية الفنية في قسم التصميم  و الحرص لتطبيقها على ارض الواقع في قسم الفنون المسرحية، بالاضافة الى مختلف الاقسام العلمية للكلية .

ويعد مسرح الرواد في بناية قسم الفنون المسرحية  من اهم المسارح في العراق والاول في تقديم العروض المسرحية، ومن هنا برزت اهميته كونه مسرحا يحمل اسم رواد المسرح العراقي ويخلد تاريخهم العريق و الحافل بالانجازات المسرحية على المستوى المحلي والعربي والعالمي.