اذا جمعتنا وحدة وطنيّة      فماذا علينا أن تَعَدَّد أديان
  مواطنكم يا قوم أم كريمة    تدرلكم منها مدى العمر خيرات
بهذه الابيات الشعرية للشاعر الكبير (معروف عبد الغني الرصافي) استهلت المحاضرة التي اقامها قسم التصميم في كلية الفنون الجميلة بتاريخ 20/12/2015  والتي حملت عنوان” الوحدة الوطنية والتماسك بين الطلبة” وقدم الندوة رئيس قسم التصميم ا.د سلام جبار جياد، ومقرر القسم ا.م.د. باسم الغبان، و من الوحدة الارشادية  ا.م.د. جاسم احمد زيدان، وتم في الندوة طرح العديد من المواضيع  لطلبة المرحلة الاولى من اهمها،  التأكيد على الهوية الوطنية والوحدة  بين مكونات الشعب العراقي وان الوعي والسلوك الجامعي  والاجتهاد العلمي  وروح التعاون بين الطلبة من اهم السمات التي تعزز الوحدة الوطنية وتنمي التقدم لمواصلة العطاء في بناء الوطن الذي يحارب الارهاب الداعشي الجبان، وهنا تمت الاشادة بالدور البطولي للقوات الامنية وابناء الحشد الشعبي والعشائر وهم يسطرون اروع البطولات من اجل الدفاع عن وطننا الحبيب ومن اجل مواصلة التقدم والازدهار.
وتم في الندوة ايضا التاكيد على الزي الموحد كونه هوية الطالب الجامعي والحشمة والوقار في الهندام وضرورة الاتزام بمواعيد المحاضرات كونها جزء من الالتزام الوطني  فضلا عن المحافظة على الاملاك العامة كجزء من الاهتمام بالملكية الوطنية، والمشاركة والتفاعل  مع النشاطات الجامعية التي تقيمها كلية الفنون الجميلة وذلك لتنمية الملكات العلمية والعملية للطالب وابراز الطاقات  والمواهب الفنية الفاعلة في بناء بلدنا الحبيب.

موقع كلية الفنون الجميلة