لطالما شكلت كلية الفنون الجميلة – جامعة بغداد، معلماً فنياً وثقافياً على كافة المستويات، ونقطة التقاء للفنيانين والمثقفين والمهتمين، حيث قام وفد من متحف الفن الحديث في بروكسل- بلجيكا- بزيارة كلية الفنون الجميلة وذلك في يوم الثلاثاء المصادف18/11/2014 .

وقام السيد عميد كلية الفنون الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عزيز بأستقبال مدير المتحف والوفد المرافق له وأعطاء الزائرين نبذة تاريخية عن نشأة كلية الفنون الجميلة واقسامها العلمية و طبيعة الاختصاصات الدقيقة  لكل قسم من الاقسام، وقام الوفد بزيارة اقسام الكلية حيث اطلع الوفد على اعمال فرع النحت والخزف والرسم .

وقام الاستاذ الدكتور مأمون سلمان فارس رئيس قسم الفنون التشكيلية بأطلاع الوفد على الاعمال الفنية لطلاب الفروع المختلفة، واعجب مدير المتحف بمستوى الاعمال الفنية ودارت حوارات فنية بين الوفد والاساتذه حول نوعية الخامات المستخدمة في الاعمال الفنية وغيرها من الوسائل التي يتم من خلالها تكوين الاعمال الفنية، وعبرالوفد عن اعجابه بالمنحوتات واللوحات التشكيلية والرسوم الجدارية التي تزين كلية الفنون الجميلة وما لها من لمسات جمالة رفيعة المستوى.