اقام قسم الفنون التشكيلية  فرع الرسم ورشة عمل لطلبة الماجستير تضمنت اعمال تشكيلية بأساليب ومدارس مختلفة حيث تضمنت اشتغالات لعدد  من الوحات الفنية لطلبة الماجستير تشمل مشاريع فنية للكورس الاول ضمن متطلبات الدراسات العاليا للقسم ( مفردةالاستوديو العلمي ) .

و شملت الورشة  عدة اساليب فنية متعددة تتيح للطلبة تقديم الاعمال ضمن الادوات الخاصة لكل طالب حيث يقدم ثلاث لوحات مختلفة الاساليب والمدارس الفنية للفنون التشكيلية فرع الرسم ومنها الواقعي والتجريدي وغيرها من المدارس اما الوحةالرابعة فتكون ضمن المدرسة الاكاديمية والتي من خلالها سيقدم الطالب الرؤية الاكاديميةالفنية على العمل التشكيلي .

وتهدف الورشة الى تطوير المهارات الفنية والابداعية لطلبةالماجستير وفق خطة علمية رصينة تم وضعها من قبل رئاسة القسم والتي تعمل على توسيع الافق الابداعي والمهاري للطلبة