انطلقت في يوم الثلاثاء الموافق 14/5/2019 فعاليات المهرجان السنوي لقسم التربية الفنية بدورته 36 بحضور معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور فرحان عمران، والاستاذ المساعد الدكتور كنعان غضبان  رئيس القسم.
وتضمن المهرجان عدة معارض منها فعاليات للرسم الحر ومجموعة كبيرة من الاعمال الطلابية التي تعد ثمرة الدروس العلمية والعملية  لورش تقنيات الرسم  والتخطيط والطباعة الكرافيكية  والمسرح.

اذ تم افتتاح معرض الفنون التشكيلية لطلبة القسم ومعرض للاشغال اليدوية ومعرض خاص بالجداريات والمنمنمات، ومعرض  للتصوير الفوتوغرافي الاحترافي

وضمن فعاليات المهرجات اقيمت في القسم  عروض للازياء العربية  استلهم فيها الطلبة تصاميمهم  من الحضارة العربية والاسلامية  وحضارة وادي الرافدين.

كما تم اقامة مجموعة من الاعمال المسرحية الطلابية والتي عبرت معالجاتها الاخراجية عن الواقع بأسلوب فني وجمالي وتربوي ممتع  كما شاهدنا في مسرحية (مساء التأمل) اعداد الطالب قاسم محمد  وصفاء الناشئ، اشراف د. خولة يوسف،  ومسرحية (واقع خرافي)تأليف عبد النبي الزيدي،  اعداد واخراج محمد علي عودة واشراف د. ياسين الكعبي .