القى الاستاذ في قسم الفنون التشكيلية فرع النحت فؤاد خالد مهدي محاضرة بعنوان النحت المجسم  بمشاركة طلبة المرحلة الرابعة

وتضمنت المحاضرة التطبيقية  بناء الهيكل للمجسم المراد نحتة بأستخدام كتلة طينية ومعالجتها ومن ثم الانتقال الى البناء الكتلي والذي يعتمرد على اختيار كتلة طينية وادخال الهيكل المجسم ونحت الاجسام التي يتم اختيارها من قبل الطالب نفسة واستخدام اسقاطات الفلسفية الخاصة بالطلبة .

وحث الاستاذ فؤاد خالد الطلبة لاظهار  الابداع الشخصي  من خلال النماذج النحتية التي يقومون بعملها وانشاءها بعيد عن استنساخات   لتجارب فنية سابقة .

وتهدف المحاضرة الى تنمية الاسقاطات الفلسفية للطلبة واالتي  تتباين من طالب الى اخر  والعمل على تنمية الابداعات الخاصة بهم في ما ينمي لديهم المهارات الابتكارية والحرفية في مجال الاختصاص