اقام قسم الفنون التشكيلية ندوة بعنوان العلاقة بين الادب والفن في الاستيعاب البصري اثناء الزيارة الميدانية لقسم اللغة الفرنسية في كلية اللغات جامعة بغداد الى كلية الفنون الجميلة قسم الفنون التشكيلية في 25/2/2019 وقد دار الحوار أ.د. بلاسم محمد ، أ.د. انغام سعدون ،م.د. فارس حكمت كلية اللغة الفرنسية مع طلبة قسم اللغة الفرنسية في الساعة 10 ونصف صباحا وقد دار الحوار عن الفن  والمدارس الفنية وعلاقتها بالادب عبر التاريخ واثرها في المتلقي .

ومن بعدها تجول الضيوف من الاساتذة والطلبة في الكلية ودخلوا قاعات الكرافيك واطلعوا على تجارب الطلبة وبعدها كانت جولة في معرض الكلية للاطلاع على المدارس والاتجاهات الفنية التي تناولها الطلبةفي اعمالهم رافقهم م.م عدي فاضل ،م.م. محمد العنزي لشرح اهم الاعمال الفنية ونتاجات الطلبة المعاصرة