عقدت كلية الفنون الجميلة الاجتماع الدوري لهيئة تحرير مجلة الاكاديمي بأشراف الأستاذ الدكتور رعد عبدالجبار ثامر عميد الكلية ، وبحضور:أ.د. راسل كاظم عودة , رئيس التحرير، أ.د. جواد الزيدي، أ.د. بلاسم محمد جسام، أ.د. نصيف جاسم محمد، أ.د. ماجد نافع الكناني، أ.م.د. ماهر مجيد إبراهيم.، أ.م.د احسان شاكر زلزلة، ا.م.د. صالح الصحن، يوسف مشتاق لطيف ,المسؤول الفني للمجلة.

وتناول الاجتماع واقع المجلة الحالي وكيفية الارتقاء بالجانب العلمي والفني للبحوث المنشورة وطرحت فيه النقاط التالية:

• اكتمال كافة متطلبات المجلات العلمية المحكمة حسب ما نص عليه كتاب دائرة البحث والتطوير ذي الرقم ب ت 4 /7961 في 15/10/2018.

• اليات عمل موقع المجلة الالكتروني , وكل عمليات التسجيل والتحكيم وقبول النشر والنشر الكترونياً.

• ما زالت المجلة تنتظر اشعار مؤسسة scopus كونها الان في المرحلة الثانية من مراحل التسجيل.

• التشديد على حصول أعضاء هيئة التحرير على نقاط ضمن معيار H index.

• ربط أعضاء هيئة التحرير من خارج العراق ضمن منظومة الموقع الالكتروني كذلك عمل كروبات في وسائل التواصل الاجتماعي مغلقة بالأعضاء.

• استحداث قنوات للتواصل مع المجلات العالمية الرديفة ضمن الاختصاص وإمكانية ارسال البحوث العلمية لهم من اجل التقييم.

• إقرار نشر البحوث باللغة الإنكليزية فضلاً عن اللغة الاصلية ( العربية).

• التواصل مع اللجنة الفرعية للجان جامعة بغداد.

وفي نهاية الاجتماع قدمت هيئة التحرير الشكر لعمادة كلية الفنون الجميلة متمثلة بالأستاذ الدكتور (رعد عبدالجبار ثامر) عميد الكلية  لما تقدمه العمادة من تسهيلات للمجلة.