‏‎

انطلقت في بناية قسم التربية الفنية بكلية الفنون الجميلة  و بالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة ورشة ١٠٠٠ كاتب لمسرحية الطفل التي يقيمها قسم رعاية وتنمية الطفولة في العتبة الحسينية المقدسة.

وتم في الورشة التي اقيمت بأشراف ومشاركة ا.م.د جبار خماط  الخبير المدرب الاستاذ عبد الجبار حسن، القاء محاضرات نظرية وعملية  حول البنية الدرامية للنص المسرحي و قراءة مجموعة قصص للأطفال وبحث افكارها ضمن النص الحكائي لبنية مسرحية الطفل.

وتهدف الورشة الى تمكين المتدربين على أسس ومبادئ الكتابة للطفل لخلق جيل من الكتاب الجدد في مجال مسرح الأطفال

ويعد المشروع الذي تبناه قسم رعاية وتنمية الطفولة في العتبة الحسينية المقدسة الاضخم من بين المشاريع التي نظهما  للنهوض بمستوى الطفل عبر المهرجانات والنشاطات والفعاليات الخاصة بالأطفال والتي تحرص كلية الفنون الجميلة على احتضانها .