افتتح الاستاذ الدكتور رعد عبد الجبار ثامر عميد كلية الفنون الجميلة المعرض الشخصي الثالث للدكتور عبد الجليل مطشر استاذ مادة الكرافيك في قسم التصميم على قاعة المعرض الدائم في الكلية .

المعرض حمل عنوان (بصمات) يمثل محاولة لفتح نوافذ جديدة ضمن مساحة المشهد البصري الكرافيكي الممتد عبر الزمن، يبدع فيه المصمم بتوظيف بالاسس والعناصر الابداعية للتصميم.

والجديد في المعرض هو توظيف تقنيات الطباعة بأربعة الوان على سطح معتم لخامة معدة اصلا كخامة تزينية (لواصق تجميل السيارات) وهي محاولة ناجحة للتصميم بمواد بديلة وتجربة لتمثيل عمل كرافيكي يوسائل واساليب مختلفة .ومحاولة لفك الارتباط بذلك الارث الحاكم بعدم جدوى انتاج لوحة كرافيكية بتقنيات حديثة وان الحكم الجمالي معياره الانتاج اليدوي فقط.

وقد استثمرت التقنيات الرقمية والبرمجيات الحديثة لانتاج اعمال فنية تخصصية هي في اغلبها نتاج الحاسوب وبرمجياته المتعددة الوظائف.