اقامت الوحدة الارشادية في قسم التصميم ندوة تضمنت محاضرة حول استقبال الطلبة الجدد بحضور رئيس القسم الاستاذ المساعد الدكتور صلاح نوري، والاستاذ الدكتور باسم الغبان، والاستاذ المساعد الدكتور جاسم احمد زيدان، ا.م.د. رجاء سعدي لفتة.
وتناولت المحاضرة عدة محاور منها التأكيد على جوانب التنمية العلمية والفنية، وتم بعد ذلك تم تقديم نبذة تعريفية حول مهام الوحدة الارشادية وما لها من دور كبير ومهم في حياه الطالب الجامعي لكونه  هو الاقدر على تقبل التوجيه والارشاد بصورة واعية تتسم بالتفاعل مع الاراء والافكار التي يتم طرحها في المحاضرات الارشادية.

وتم توجيه وتوعية الطلبة حول الالتزام بالزي الموحد والتقاليد الجامعية داخل الحرم الجامعي وضرورة النهوض بالمستوى العلمي كما تم حث الطلبة على المشاركة والمساهمة في النشاطات الطلابية من المعارض والمهرجانات التي تقيمها اقسام الكلية.