اقيمت في قسم الفنون المسرحية ورشة عمل حول أنواع المجلات المعتمدة من قبل جامعة بغداد للعام الدراسي 2018-2019 بحضور طلبة الدراسات العليا ( الماجستير-الدكتوراه).

وتناولت الورشة مواضيع عديدة قدم فيها رئيس قسم الفنون المسرحية ( أ.م.د. جاسم كاظم عبد ) و ( أ.م.د. راسل كاظم ) رئيس تحرير مجلة الأكاديمي شرحا وافياً حول تعليمات نشر البحوث العلمية المعتمدة من قبل جامعة بغداد بمعدل بحث واحد لطالب الماجستير وبحثين بالنسبة لطلبة الدكتوراه منها معتمد محلياً ينشر داخل جامعة بغداد والثاني ينشر في مجلة خارج العراق حاصلة على اعتمادية من قبل مجلس الجامعة.

وتهدف الورشة الى التعريف بموقع المجلات العلمية العراقية المحكمة وتقديم مدخل تعريفي بموقع Issn والمجلات العربية المعتمدة

وفي ختام الورشة تم عرض مجموعة من المجلات العربية المعتمدة من قبل جامعة بغداد وبيان  الرقم المعياري ورقم الجلسة وتأريخها .