صدر للاستاذ المساعد الدكتور براق انس المدرس رئيس قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية كتاب (دراسات في ادارة الانتاج التلفزيوني والسينمائي) ويقع الكتاب في 209 صفحة  وستة دراسات، تناول المدرس في الدراسة الافتتاحية ماهية العلاقة مابين الانتاج التلفزيوني وادارته في دراسة بحثية مابين (المفهوم والوظيفة)، وتضمنت الدراسة  الثانية البعد الاقتصادي والفني للزمن عند انتاج الاعمال التلفزويونية الدرامية، وشرحت الدراسة الثالثة كافة التفاصيل المتعلقة بطاقم الانتاج السينمائي والتلفزيوني في الاعمال الدرامية الحديثة، اما الدراسة الرابعة تناول فيها المؤلف كيفيات تنظيم ميزانية الاعمال الدرامية وفقا لما يعرف بالبرمجة الانتاجية(اعداد انموذج مقترح)، وبين المؤلف في الدراسة الخامسة من الكتاب اهم السمات الانتاجية في فيلم (الفُلك الروسي)، وختم المؤلف كتابه بالدراسة السادسة التي تناولت اشكاليات التلقي في المسلسلات الدرامية المضمنة بالاعلانات.

وتبرز اهمية الكتاب كونه يقدم دراسات ريادية في مجال الانتاج السينمائي والتلفزيوني  اذ لمس المؤلف وجود عدد قليل من المؤلفات على مستوى البلدان العربية.

ويهدف الكتاب الى البحث في فلسفة الانتاج وتحليل الابعاد الاقتصادية والفنية لادارة الانتاج وهو بذلك يقدم مادة علمية قيمة للباحثين والاكادميين بالاضافة الى هيكلية علمية لتنظيم الانتاج الناجح في الاعمال الفنية .