برعاية عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عزيز، نظم قسم التصميم وقفة تضامنية كبرى بمناسبة تحرير جامعة الموصل ورفع العلم العراقي وبمشاركة اساتذة وطلبة ومنتسبي كلية الفنون الجميلة وذلك في يوم الخميس الموافق 26/1/2017، كما عبر المتضامنون عن استنكارهم للممارسات الاجرامية  لداعش الارهابي في الموصل والتي تعد من ابشع الجرائم ضد الانسانية.
 الوقفة ابتدأت بقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق الأبرار، بعدها القى تدرسيي من قسم التصميم ا.م.د. باسم الغبان كلمة اشاد فيها بالدور الكبير للجيش العراقي والاجهزة الامنية والحشد الشعبي في تحرير جامعة الموصل العريقة.

وتضمن المنهاج عدة فعاليات كان ابرزها القاء قصائد وطنية و عروض مسرحية مميزة من اعداد طلبتنا الاعزاء جسدت الانتصارات الباهرة التي يحققها الجيش العراقي و القوات الامنية والحشد الشعبي في تصديهم البطولي لعصابات داعش الارهابية في المعارك التي يخوضونها لطرد الارهابيين من الموصل .