برعاية الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عزيز عميد كلية الفنون الجميلة ، اقام قسم التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة في يوم 26/4/ 2015 ندوة حول (الاسس التكوينية للحضارة الرافدينية في الحضارة الفرعونية القديمة)  حيث القى أ.فن.د. هاني محي الدين استاذ مادة  الفنون التشكيلية / رسم، محاضرة غنية بالمعلومات حول ابرز الاسس التكوينية  للحضارة الرافدينية وحضورها  ومساهمانها في الحضارة الفرعونية القديمة عبر العديد من الرسوم والنقوش والرموزالموجودة في حضارة وادي النيل، واضاف قائلا وهو يشرح نظريته المبنية على العديد من المعلومات التاريخية التي تعود الى  منتصف الالف الرابع ق.م. بالاضافة الى الكثير من الحقائق التاريخية لعل ابرزها ظهور شعار سومر في معظم المعابد المصرية القديمة كوثيقه اثارية وتأريخية، ودليل مادي على الاسس والاصول الرفدينية في الحضارة الفرعونية القديمة، وحضر  الندوة ا.م.د. كريم حواس رئيس قسم التربية الفنية، واساتذة وطلبة الدراسات العليا في قسم التربية الفنية .