تشكل مشاريع طلبة المرحلة الرابعة في جميع اقسام كلية الفنون خلاصة ما تعلمه الطالب خلال مسيرته الدراسة خلال اربعة سنوات دراسية، وعلى ذلك تنال تلك الاعمال نصيبا واسع من الاهتمام من الطالب على اعتبار ان المشروع هو نقطة الانطلاق العملية للطالب ضمن فضاء الاختصاص.

ويتم الان في قسم التربية الفنية رسم جداريه تم وضع مخططات مسبقة لها من قبل طلبة المرحلة الرابعة لتمنح جمالية للناظر و تعكس مختلف الرؤى والافكار المختلفة لاسيما الملامح الحضارية لحضارات وادري الرافدين عبر الاشكال والرسوم السومرية والبابلية.

وعبر الاساتذة المشرفين على مشاريع الطلبة عن سعادتهم بمستوى الوعي الفني والثقافي الذي يحمله طلبة قسم التربية حيث انعكس كل ذلك على نتاجات الطلبة.

وعبر طلاب المرحلة الرابعة (الدراسة المسائية ) في  قسم التربية الفنية عن شكرهم للجهد الذي يبذله الاساتذة المشرفين عبر توجيهاتهم المستمرة للخروج باعمال تتسم بالمعاير الفنية والجمالية للاعمال التي يتم انجازها الان.