برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى المحترم اختتمت كلية الفنون الجميلة في يوم الخميس الموافق 29 اذار 2018  فعاليات مؤتمرها العلمي السابع عشر الموسوم (ضمان الجودة والافاق المستقبلية لكليات الفنون الجميلة)  والذي استمر ثلاثة ايام.
استهل الحفل الختامي  بالنشيد الوطني بعدها قراءة أية من الذكر الحكيم  وقراءة سورة الفاتحة على آرواح شهداء العراق.
ثم القى الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عزيز كلمة اشاد فيها بالبحوث المنجزة هذا العام والتي غطت محاور المؤتمر ثم  شكر الجهود المبذولة من قبل  الاستاذ الدكتور رعد عبد الجبار ثامر معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا وكل من ساهم في المؤتمر من اللجان التحضيرية والسكرتارية والسادة التدريسيين.
بعدها القى الاستاذ الدكتور رعد عبد الجبار ثامر خلاصة التوصيات التي خرج بها المؤتمر العلمي السابع عشر منها (اعتماد المعايير التي اطلقها المؤتمر لتحسين جودة كليات الفنون الجميلة في الجامعات العراقية ، والسعي الى انشاء وحدات في الاقسام العلمية مهمتها التوثيق لمنجزات الاقسام العلميةوكافة الامور التي تتعلق بالنشاطات العلمية  للسادة التدريسيين والطلبة).
وتم توزيع دروع  المؤتمر العلمي والشهادات التقديرية للسادة رؤساء اللجان و المعقبين العلميين والباحثين بالاضافة الى اعضاء اللحنة التحضيرية