برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى المحترم تتواصل فعاليات المؤتمر العلمي السابع عشر لكلية الفنون الجميلة الموسوم (ضمان الجودة والافاق المستقبلية لكلية الفنون الجميلة) للفترة 27- 29 اذار 2018.
و تفقد الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عزيز عميد كلية الفنون الجميلة والسادة المعاونين القاعات التي شهدت انعقاد جلسات اليوم الثاني من وقائع المؤتمر و التي تضمنت مناقشة عدد كبير من البحوث.
 بدأت الجلسة الافتتاحية بمناقشة البحث الموسوم(الافاق المستقبلية للدراسات العليا في كلية الفنون الجميلة ) وهو بحث مقدم من قبل الاستاذ الدكتور رعد عبد الجبار ثامر معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العيا، وتمت مناقشة بحث بعنوان(بيانات الدجتال لدقة معايير جودة النقد الفيلمي) للاستاذ الدكتور عبد الباسط سلمان ، بعد ذلك تمت مناقشة موضوع البحث (ادارة الجودة وسبل النهوض بها في المؤسسة الجامعية)  للاستاذ المساعد الدكتور براق انس المدرس،(معايير مقومات الديمومة والثبات لسينما الدوكما)  للباحثة نور علي كريم .
وشارك قسم الفنون الموسيقية بالبحث الموسوم (اشكالية المنهج الموسيقي وفق منظور معايير ضمان الجودة في قسم الفنون الموسيقية)  وهو بحث مشترك مقدم من قبل ا.م.د. ميسم هرمز توما، م.م. نمير ابراهيم، م.م. حيدر زامل، وتمت مناقشة البحث الموسوم (ضغط العولمة وجدلية الجودة في تعليم الفنون على المستوى الجامعي)  للاستاذ المساعد الدكتور نجم عبد حيدر و ( معوقات تطبيق معايير ضمان الجودة في قسم الفنون الموسيقية ) للاستاذ المساعد فراس ياسين.
وشارك قسم الفنون المسرحية بالبحوث التالية (المنظومة القيادية للمخرج وتحقيق ضمان الجودة في العرض المسرحي) للاستاذ الدكتور اسعد عبد الكريم، والبحث الموسوم (النهوض بالمسرح العراقي) للباحث هيثم عبد الرزاق، والبحث الموسوم (تشكيلات الخطوة المشعة للاستدراج الحركي)  للباحث م. عبد الجبار حسين