عقد قسم الفنون الموسيقية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بغداد ندوته العلمية ضمن الخطة السنوية للعام الدراسي (2017- 2018) والموسومة ( المناهج والمواد الدراسية الموسيقية الأكاديمية) .

وتمحورت الندوة حول خطة تحديث المناهج للقسم وتطوير مفرداته الدراسية وفق ما يلائم الدراسة الأكاديمية الموسيقية في العالم حسب منظور جودة المناهج الموسيقية.
و بأشراف ومشاركة الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عزيز عميد الكلية والسادة المعاونين ورؤساء الاقسام العلمية، وقد شارك في الندوة جميع تدريسي القسم لتحديد أهم المواد الاساسية للدراسة الموسيقية ودور المواد الثانوية والساندة في دعمها.
وتهدف الندوة الى تطبيق افضل معاييز الجودة العالمية في تطوير المناهج الدراسية في الدراسات الموسيقية العالمية وطرائق تدرسيها وذلك من خلال اعداد الدراسات الخطط المنهجية لهذا الموضوع المهم .