انعقد الملتقى الاستذكاري التأبيني للخطاط الرائد مهدي الجبوري بالتعاون بين قسم الخط العربي والزخرفة في كلية الفنون الجميلة وجمعية الخطاطين على قاعة الدراسات العليا في القسم.. ادار الفعالية الدكتور عبد الرضا بهية والدكتور جواد الزيدي التي بدأت بعرض فيلم مصور عن حياة الخطاط الراحل وعدد كبير من صور  اعماله وصور شخصية، بعدها بدأت الكلمات الخاصة بالمناسبة وكانت الورقة الاولى للفنان د. جمال العنابي الذي تحدث فيها عن اهمية هذا الاحتفاء بهذا الرعيل من الخطاطين وعلاقته بالراحل واهم المحطات الفنية في حياته وقرأ الدكتور عبد الرضا بهية جزءا من سيرة الراحل التي تضمنها مطبوع اعدته جمعية الخطاطين بهذه المناسبة، ومن ثم تلا د. اكرم جرجيس بالنيابة عن ورقة الخطاط المغترب عادل هادي الحسيني(عضو مؤسس في جمعية الخطاطين العراقيين) وصديق الخطاط الراحل الجبوري بين فيها مدى العلاقة التي تربطهما موضحا طريقة اشتغاله الخطي واسلوبه في انتاج اللوحة والحلقات الاهم في مسيرته الفنية، بعدها كانت الورقة الاخيرة للدكتور جواد الزيدي الذي تحدث فيها عن اهمية جيل الريادات الفنية واهمية الاستذكار والاحتفاء بمنجزهم الذي يوازي اسماء فاعلة في جميع الاجناس الادبية الفنية، وفي ختام الفعالية الاستذكارية تم توزيع المطبوع على الحاضرين من جمهور الفن وطلبة الكلية واساتذتها.