برعاية الاستاذ الدكتورعلاء عبد الحسين عبد الرسول رئيس جامعة بغداد، وبأشراف مباشر من قبل الاستاذ الدكتور قاسم مؤنس عزيز، وبحضور الاستاذ الدكتور رعد عبد الجبار المعاون العلمي ، والاستاذ المساعد الدكتور ماهر مجيد ابراهيم رئيس قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية ، تم افتتاح صالة  عرض الافلام السينمائية  الثلاثية الابعاد في المجمع السينمائي الجديد، والذي ضم بلاتوه سينمائي وورشة تصوير عملي و مختبري مؤثرات رقمية.

وصممت هذه الصالة حسب المعايير العالمية.. وبأحدث التقنيات الرقمية لرفد الدرس الاكاديمي بأخر ماتوصلت اليه التقنيات الحديثة وجعلها في متناول يد الطلبة وهو مايشكل انجازا علميا مهما في تصدر جامعة بغداد ضمن تصنيف الجامعات العراقية والعربية  وتحتوي صالة العرض الثلاثية الابعاد على احدث وافضل التقنيات الرقمية من حيث اجهزه العرض والاكسسوارات المرافقة لها مثل النظارات ذات الجودة العالية والقابلة للشحن، وكذلك نظام الصوت الثلاثي الابعاد .

ان تكلفة تجهيز هكذا نوع من القاعات يتجاوز مبلغ 220,000 الف دولار من شاشة ونظارات وغيرها من ملحقات القاعة، مثل التغليف ونظام الصوت ثلاثي الابعاد الاان توجيهات السيد عميد كلية الفنون الجميلة وكذلك البحث الذي قام به الاستاذ الدكتور رعد عبد الجبار مع م.م. ميثاق نعيم  وهو باحث مختص بالتقنيات الثلاثية الابعاد، تمكنو من ايجاد بدائل من خلال الاستعانه بداتا شو وصناعة شاشة عرض بمواصفات ممتازه مع تجهيز القاعة بنظام صوتي (Dolby) ثلاثي الابعاد وكذلك التغليف والمقاعد… وقد تم اختصار الكلفة التقديرية  من 220,000 الف دولار الى  16,000000  مليون دينار عراقي  اي مايعادل ثلاثة عشرالف دولار وهو مايشكل انجاز ذا مصداقية وانتاجية تضاف الى انجازات عمادة كلية الفنون الجميلة المتمثلة بالاستاذ الدكتور قاسم مؤنس ورئاسة قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية