نظم قسم التصميم  في كلية الفنون الجميلة  محاضرة قيمة حول مناهج البحث العلمي في يوم  الثلاثاء27/1/2015 على قاعة الدراسات العليا بحضور رئيس قسم التصميم المحترم ا.د قدوري  عراك ونخبة رائعة من الاساتذه.
والقى المحاضرة  ا.د باسم الغبان حيث  تناولت اصول ومناهج البحث العلمي و تضمنت شرحا وافيا حول طرائق البحث العلمي والكيفيات التي يتم من خلالها صياغة البحوث وفقا للمعايير الاساسية التي يجب ان تتوفر في البحث العلمي الناجح.

وشرح أ.د باسم قاسم الغبان شرحا قيما حول صياغة عنوان البحث ومشكلته واهدافة مرورا بالاطار النظري والكثير من المعومات الغنية التي دونها الطلبة المتواجدين، واكد الدكتور باسم الغبان على العديد من الامور الواجب  مراعاتها في عملية صياغة واجهة البحث وتثبيت المعلومات عليها بصورة علمية بالاضافة الى كيفية التعامل مع المصادر والمراجع وتنسيق المعلومات الخاصة بها في البحوث العلمية،وغيرها من التفاصيل المهمة في عملية اعداد البحوث.

وتاتي اهمية هذه المحاضرة  كونها  تقدم للطلبة اهم النقاط والمقومات الواجب مراعاتها اثناء عملية انجاز البحث العلمي الرصين والتي تساهم في انجاح البحث للخروج بافضل النتائح، بالاضافة الى تنبيه الباحث الى  تفادي الوقوع في الكثير من الاخطاء الشائعة التي تضعف من بحوثهم، كما تم الاستماع الى العديد من الاسئلة التي وجهها  الحاضرون من الطلبة، اذ استمع المحاضر إلى أسئلة الحضور ومشاكلهم في كتابة البحوث ليتم الإجابة عليها،  وفي نهاية الندوة تقدم الحاضرون بالشكر والامتنان لعمادة الكلية ورئاسة قسم  على المعلومات القيمة التي أغناهم بها متمنين الموفقية للجميع.