نظم قسم الفنون التشكلية في كلية الفنون الجميلة محاضرة تطبيقية  حول مراحل تطور الحاسبوب  وبأشراف م.د ، سندس حاتم مجيد وبمشاركة طلبة فرع الرسم .

وتضمنت المحاضرة عدة  محاور تناولت فيها اهم التطورات التقنية للاجزاء المادية للحاسوب وزيادة السرعة والدقة في الانجاز بالاضافة الى تطور الاجزاء الغير مادية والتي تتمثل بالبرامجيات و التي ساهمت في الدخول الى عالم الرسم والفنون التشكيلية بقوة ، اما المحور الثاني تضمن اهم التطبيقات الحديثة في المعالجة الرقمية ودورها في تطوير المهارات الطلابية .

وتهدف المحاضرة الى رفع المستوى المعرفي والتقني لطلبة الرسم لما فية من اهمية كبيرة للحاسوب خصوصاً قد دخل الحاسوب في جميع مجالات الحياه

ودعت م د سندس حاتم مجيد الطلبة الى زيادة المطالعة والتشجيع الى استخدام الحاسوب لما له من اهمية كبيرة في كافة الاستخدامات العلمية والحياتية في جميع دول العالم