قسم الفنون السنمائية والتلفزيونية في كلية الفنون الجميلة قيم محاضرة بعنوان السرد والحوار وطرق المحاكاه

اقام قسم الفنون السنمائية والتلفزيونية في كلية الفنون الجميلة جامعة بغداد محاضرة بعنوان السرد والحوار وطرق المحاكاه وبأشراف أ.م.د. ياسر عيسى الياسري وبمشاركة طلبة القسم

وتضمنت المحاضرة عدة محاور اساسية ومنها ما يتعلق بمفهوم السرد و الحوار وبيان الفرق بينهما من خلال استحضار نماذج متعددة تبين للطلبة كيفية التفريق بينهما.

كما تضمنت المحاضرة ايضاً محور اخر يتعلق بمفهوم المحاكاة و اهميتها في الاعمال الدرامية و تداخلاتها مع حياه الانسان واسهامها في تقديم عمل درامي ناجح تنتمي تفاصيله الى الواقع المعاش .

وتهدف المحاضرة الى تعريف الطلبة بأهم نظريات الدراما واليات اشتغالها في الفيلم السينمائي والمسلسل التلفزيوني وطرائق معالجة الفكرة عبر توظيف السرد والحوار والصراع الدرامي.

ودعى أ.م.د. ياسر عيسى الياسري الطلبة الى زيادة الوعي الفني عبر تنمة  المشاهدة للاعمال الدرامية الرصينة  والتي بدورها  تكون خزين فني ومعرفي في مجال الاختصاص لتطوير المهارات الابداعية لدى الطلبة.

وتم في المحاضرة مناقشة الكيفيات التي يتم من خلالها صياغة الحوار الدرامي الناجح في الافلام الطلابية القصيرة .